柿の木が大きく枝を広げてきて 歩くのに邪魔でしたので
ひと枝素手でポキンと折りました。
若々しい新芽の葉を見て!
柿の葉茶にしてみる事にしました。
そういえば昨年も作ってましたね~
作るの?なんて大げさなことじゃないです。
葉っぱが風で吹き飛ばされないように、風通しの良い所で干すだけ!
100均で買ってきた網に入れて カラカラに乾けば完成です。
いつもの茶葉に少し足して、いつも通りお茶として飲みます。
柿の葉茶にはビタミンCが多いらしいです。
味は変化しません。青臭さもありません。
フキとツワブキを採りました。
ビワの実も大きくなってきましたね。摘果すると良いのでしょうが・・・
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます