今の季節、ニンジンがとても甘く美味しいです。
今回は、ビオファーム松木さんの有機栽培のニンジンでスープを作りました。
皮も剥かないで薄めにスライスしたニンジンと玉ねぎを、じっくりと炒め、つなぎに少しのじゃがいもも加えて炒めます。ニンジンがクッタリと煮くずれる位に炒まったたら、ひたひたの水を加えてゆっくりと煮てミキサーにかけて漉します。
水と少しの牛乳で濃度を調整し、自然なニンジンの美味しさを強調した濃い目のスープにしました。
今回は、ビオファーム松木さんの有機栽培のニンジンでスープを作りました。
皮も剥かないで薄めにスライスしたニンジンと玉ねぎを、じっくりと炒め、つなぎに少しのじゃがいもも加えて炒めます。ニンジンがクッタリと煮くずれる位に炒まったたら、ひたひたの水を加えてゆっくりと煮てミキサーにかけて漉します。
水と少しの牛乳で濃度を調整し、自然なニンジンの美味しさを強調した濃い目のスープにしました。