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野菜は大事!な食事

2016-07-31 | お家で

今よりもっと元気になりたくて 野菜多めの食事をとることにしました…

前回の記事はこちらです

上の画像はオーブンで焼いた野菜のキッシュ風。

めんどくさかったからタルト生地やパイ生地はなしで中身だけで焼きました。

型は23センチくらいです。

 

 

右上から時計回りに

 きゅうりのアボカドあえ

  (きゅうりを薄切りし、塩をしてしんなりしたらしぼり、完熟アボカドで

   あえる)

 野菜のキッシュ風

  (ブロッコリーの芯はゆでる。赤、黄、オレンジピーマン、玉ねぎは

   一センチくらいに切る。卵2個に豆乳1カップ弱くらいをまぜ、野

   菜をまぜ、塩こしょうして型に流す。180度のオーブンで15~20

     分くらい焼く)

 ゆでブロッコリー

 サラダ菜とベビーリーフとかに

 さば塩焼きと大根おろし

 

焼きサバに大根おろしをこれでもかとのせて食べるのが好きです…。

夏の大根はおろすと辛い。時間をおくとやわらぎます。

野菜のおかず作り、はっきりいって面倒ですが、まだ飽きてませーん

 

 

 

 

 

 

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