野菜多め食事、続いております
特に野菜好きというわけではないのに続くのが不思議です
野菜をゆでたり焼いたりして調味料で味つけ、が基本なんですが、こういうふうに野菜を調理してるとキッチンが汚れなくていいですね~。
前回の野菜記事はこちらです。
右上から時計回りに
サラダ菜とベビーリーフとプチトマトとおつまみクリームチーズ
そば&のり
鴨なん (長ネギを5センチ長さに切り、細切りする。鴨を細めに
切って油をひかないフライパンで焼く。脂が大量にでるためキッ
チンペーパーで余分な脂を取り除く。同じフライパンに長ネギと
細切りしたしいたけを投入し、しんなりしたらめんつゆをいれて
温める。)
ひじき煮 (ひじきをもどし、にんじんとごぼうと一緒に炒め、しょ
うゆ&みりん&おだしで調味する)
焼きがんも (がんもをグリルで焼く。だいこんおろしとシソの葉
のみじん切りをのせ、しょうゆをたらす。)
なす煮 (なすは半分に切り、かのこ状に包丁をいれておく。お
出し、しょうゆ、みりんでなすを煮る。)
オクラと長いものあえもの (オクラと長いもは一センチ角くらい
に切る。白だし、酢であえる)
夏野菜は安いし美味しいし、体にもよくていいなあ~
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