ウー・ウェンさんの料理講座へいってきました☆
キッコーマン本社での講座です。(前回の記事はこちら)
上の画像は当日のメニュー、「しょうがたっぷりシュウマイ」
「蒸し野菜」
「ぶりのウーロン茶蒸し」
ウーロン茶の葉っぱも食べられます
苦いから、食べたくない人はよけて食べましょう、と。
「えびとエリンギのオイスターソース炒め」
「豆乳とカリフラワーのスープ」
今、思ったんですケドこのメニュー、見事にあたたかい料理ばかりですね~。
そしてどれもカンタンにできるものばかり。蒸すだけ、炒めるだけ、煮るだけ。
そしてどれも美味しかったです
こんなに簡単においしくできるなら 毎日のめんどっちいゴハンづくりも、重たい腰が上がろうというもの……。
手がよごれるのは、ひき肉をまぜるシュウマイだけで、あとは切って火を通すだけの料理ですね。
家に帰って、すぐつくりたくなる料理講座でした
次回はシュウマイの作り方をアップしたいと思います。
ご訪問の記念に♪ ぽちっとお願いします