「食べ物を粗末にしてはいけません」
と、小さい頃から言われていたのに、冷蔵庫の中には食べる勇気のない食品がちらほら~~。
計画性なく食べ物を買っているとこうなるんですよね。
でも計画をたてて食品の買い物をするのはなかなかできないです。
予期せぬ特売とかあるし
野菜室にあった、しなしなし始めたレタス、そのままだと誰も食べてくれないから
生春巻きにしました。
レタス、水菜をしばらく水につけて、千切りにする
そのまま水を切る
ライスペーパーをボールにはった水にさっとくぐらせ、まな板の上にのせる
しその葉をのせ、千切り野菜をのせる
ライスペーパーの右から4ー5分の1くらいを折って、底にして野菜を巻く
好きなドレッシングを添える
えびとかハムを巻くともっとよいと思うのですが、ま、今回はサラダ感覚で野菜だけ。
けっこう量も食べられました
と、小さい頃から言われていたのに、冷蔵庫の中には食べる勇気のない食品がちらほら~~。
計画性なく食べ物を買っているとこうなるんですよね。
でも計画をたてて食品の買い物をするのはなかなかできないです。
予期せぬ特売とかあるし
野菜室にあった、しなしなし始めたレタス、そのままだと誰も食べてくれないから
生春巻きにしました。
レタス、水菜をしばらく水につけて、千切りにする
そのまま水を切る
ライスペーパーをボールにはった水にさっとくぐらせ、まな板の上にのせる
しその葉をのせ、千切り野菜をのせる
ライスペーパーの右から4ー5分の1くらいを折って、底にして野菜を巻く
好きなドレッシングを添える
えびとかハムを巻くともっとよいと思うのですが、ま、今回はサラダ感覚で野菜だけ。
けっこう量も食べられました