
今日のテーマは〔野菜を食べて、やさしくね〕でした。
野菜の選び方、扱い方、調理の仕方など勉強しましたよ~

☆プレスサラダ
作り方)
野菜は丁寧に洗って、スライスする。
それぞれ別々に塩を振ってしばらく置く。
水気の出にくいものから順に重ね、重石をして2時間~一晩置く。
水気をしぼって、香味野菜と混ぜ、皿に盛る。

野菜を生で食べると陰性さが強すぎます。
それに、水分が多く、むくみやすい人は避けてください。
プレスサラダは、適度な陰性さをくれる調理法です。
繊維が豊富で、腸の調子が悪い人におススメ
旬の香味野菜、シソとミョウガがたまらなく美味しかったですよ~

次回の勉強会は、8月18日(水)です。
テーマは、〔 排出、そしてお助け薬膳 〕です。
野菜の選び方、扱い方、調理の仕方など勉強しましたよ~


☆プレスサラダ
作り方)
野菜は丁寧に洗って、スライスする。
それぞれ別々に塩を振ってしばらく置く。
水気の出にくいものから順に重ね、重石をして2時間~一晩置く。
水気をしぼって、香味野菜と混ぜ、皿に盛る。

野菜を生で食べると陰性さが強すぎます。
それに、水分が多く、むくみやすい人は避けてください。
プレスサラダは、適度な陰性さをくれる調理法です。
繊維が豊富で、腸の調子が悪い人におススメ

旬の香味野菜、シソとミョウガがたまらなく美味しかったですよ~


次回の勉強会は、8月18日(水)です。
テーマは、〔 排出、そしてお助け薬膳 〕です。
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