
4月16日(夕食)
2週間以上、アップをサボってた。
それでも見てくださっていた皆さま、ありがとう。
寒い日と暖かい日が交互に続き、
何を着たらいいのか、迷う日々。
ベランダからメジロは姿を消してしまったけど、
ヘンリー蔦が葉っぱを広げ始め、ジャスミンの開花までもう少し。
甘塩の鮭があるので、カッテージチーズと白ワインで煮てみた。
まずはフライパンに鮭を並べて、白ワインをドボドボ。
次にカッテージチーズを加えて、フライパンをゆすりながら混ぜたら、
あれれ、酒粕煮と味がそっくり。
そこで粒マスタードを加えたら、一味違うおいしい料理に。

旬の新玉。今日はステーキに。
それだけじゃ淋しいから、ほうれん草と椎茸のニンニク炒めを上に乗せた。
これで、甘くてとろけそうな焼いた新玉+野菜たっぷりの1皿が。

セールで買っておいたアボカドは、
ポンカンを混ぜて、ヨーグルト+塩で味つけ。
甘いポンカンならそのままでいいけど、
酸味の強い甘夏を使うときは、少し蜂蜜を加えると食べやすくなる。
デザートすれすれになるところを、塩味でセーブ。

今夜もクイック料理で切り抜けた。
ちゃんと料理ができる時間が、早くほしい。
記事がお気に召したら、下のバナーをプチっと押してくださいませ。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます