冷凍庫にシンプルなパンが少なくなってきたので、今日は
プルマンブレッドを焼きました
粉は最強力粉(スーパーキング)と、フランスパン専用粉
(リスドォル)を半々で。
そしてスキムミルク、バター、ショートニングも入れました。
今回は生地を4分割。
サイドのぐるぐる模様が好きなので、丸めるのではなく、
生地を3つ折にしてくるくる巻いた成形にしました
サイドにぐるぐる模様は見えるかなぁ
200℃で40分焼きました
カットしてみると、スキムミルクが入っているせいか
少し生地が黄色っぽいです。
明日の朝トーストして食べようと思います
プルマンブレッドを焼きました
粉は最強力粉(スーパーキング)と、フランスパン専用粉
(リスドォル)を半々で。
そしてスキムミルク、バター、ショートニングも入れました。
今回は生地を4分割。
サイドのぐるぐる模様が好きなので、丸めるのではなく、
生地を3つ折にしてくるくる巻いた成形にしました
サイドにぐるぐる模様は見えるかなぁ
200℃で40分焼きました
カットしてみると、スキムミルクが入っているせいか
少し生地が黄色っぽいです。
明日の朝トーストして食べようと思います
めちゃめちゃ綺麗なプルマンブレッドですね!ちゃんと角があって、四角くて、しかも、焼き色も六面とも(って下と奥は見えないけど絶対!)綺麗で、めちゃめちゃ美味しそうで、売り物みたいです!
そして、断面も気泡があって、綺麗だなぁ~!マユさんのその技術、弟子入りして教えて欲しいです!
(*^^)//。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆パチパチ
すばらしい!!
素晴らしく綺麗です
ヨーーシ私も今日はパンを焼くぞーーー
パン屋さんのパンですね
そろそろトーストした食パンが食べたいと思ってるところ…
たまりません
しーさんにほめてもらえてうれしいです
私もこそ、しーさんに自家製酵母パン弟子入りしたいです
どうもありがとう
今朝トーストして食べてみたけど、ふんわりしっとりしておいしかったです
がまちゃん、ありがとう
今日はがまちゃんパン焼いたかな?
また遊びにいくね
うちは基本的にトーストしてパンは食べるので、こういうシンプルなパンがすきかな
トーストってたまにすご~く食べたくなるよね
キレイ~~~
真四角にとってもキレイに焼けたプルマンブレッドですね!
朝食においしい食パンいいな♪
いつでも食べれるように冷凍庫にいてくれるんですよね♪
焼き色もキレイです☆
ほめてもらってありがとう、chieさん
こういうシンプルなパンが冷凍庫に少なくなると落ち着かなくなってくるんですよね~、私は。