ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

薪窯で焼くこだわりの肉がおいしい!「Caro-Fuego」@赤坂

2015-10-21 09:11:11 | レストラン&店
仕事柄、素晴らしいレストランにご案内いただく機会があります。
今日は、肉好きの方にオススメの、“こだわりのお肉を薪窯で焼く”薪窯ステーキレストランを紹介します。

今年の7月30日に赤坂にオープンした「Caro-Fuego」(カロ フェゴ)は、
“特製の薪窯で焼き上げるこだわりのお肉”がコンセプトのレストランです。

店の中央にある薪窯で、こだわりの肉が塊のままじっくり時間をかけて焼かれます。

この日いただいたのは、通常にはない特別なコースでした。


薪窯焼き 熊本県産 あか牛 サーロイン 赤ワインとイチジクのソース

この日いただいたサーロインは、薪窯でじっくり50分かけて焼いたもの。
塊のまま焼いたものをカットしているので、火の通り方がいい具合で,しっとりジューシー。


この厚み!


スズキ・ホタテ貝のセビーチェとアボカドのガトー仕立て 
オマール海老とフォアグラのムース



茸のラビオリとエスカルゴ トリュフ・マッシュルームをかけて

このお皿が素晴らしくて感動!トリュフたっぷりで、ソースがおいしい!


こっくりとしたシャルドネによく合い、果実味豊かなピノ・ノワールにもよくマッチ。

特別なコースだったので、同じメニューはないかもしれませんが、似たメニューがあれば、ぜひ!



店はランチタイムから営業していますが、昼は薪窯に火を入れないそうなので、薪窯焼きの肉を食べたいなら、ディナータイムへどうぞ。
前菜からメインの肉、デザートまでいただけるコース料理がありますが、アラカルトもあります。

Caro-Fuego 赤坂店
東京都 港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂
http://www.barjapan.co.jp/caro-fuego/


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