先月、友人たちと芝浦のリストランテ「La Ciau」 (ラ・チャウ)に行ってきました。
オーナーシェフの馬渡(まわたり)剛さんは、イタリアはピエモンテ州の「La ciau del Tornavento」(ミシュラン一つ星レストラン)で修行した方で、2007年10月に「La Ciau」をオープンしました。
今回は、友人が馬渡シェフと懇意にしているというご縁でお邪魔させていただきました。
料理はお任せで
サンダニエレの生ハム、ウサギのテリーヌなど
牛肉のタルタル ピエモンテーゼ
トリュフをトッピング、チーズはグラーナ・パダーノ。
ヤリイカ&ポルチーニのタリオリーニ
イタリア産チーズを詰めた小さなラヴィオリ ワラの香り
フィナンツェーラ
メインはドーンとボリュームたっぷりの、鶏の内臓やらトサカやらの煮込みでした。
料理は手が込み、洗練されています。
さすがリストランテ。
目も舌も楽しませてくれますね。
チーズの盛り合わせ
これだけ色々と盛り合わせてくれるとは嬉しいですね!
デザートの盛り合わせ
満腹でもこれだけは入ります
【ワイン編】はまた明日
RISTORANTE La Ciau
東京都港区芝浦3-14-21 トレストイン田町1F
http://r.gnavi.co.jp/p608000/
オーナーシェフの馬渡(まわたり)剛さんは、イタリアはピエモンテ州の「La ciau del Tornavento」(ミシュラン一つ星レストラン)で修行した方で、2007年10月に「La Ciau」をオープンしました。
今回は、友人が馬渡シェフと懇意にしているというご縁でお邪魔させていただきました。
料理はお任せで
サンダニエレの生ハム、ウサギのテリーヌなど
牛肉のタルタル ピエモンテーゼ
トリュフをトッピング、チーズはグラーナ・パダーノ。
ヤリイカ&ポルチーニのタリオリーニ
イタリア産チーズを詰めた小さなラヴィオリ ワラの香り
フィナンツェーラ
メインはドーンとボリュームたっぷりの、鶏の内臓やらトサカやらの煮込みでした。
料理は手が込み、洗練されています。
さすがリストランテ。
目も舌も楽しませてくれますね。
チーズの盛り合わせ
これだけ色々と盛り合わせてくれるとは嬉しいですね!
デザートの盛り合わせ
満腹でもこれだけは入ります
【ワイン編】はまた明日
RISTORANTE La Ciau
東京都港区芝浦3-14-21 トレストイン田町1F
http://r.gnavi.co.jp/p608000/
美味しそうです
素晴らしいレストランうれしいですね