ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリアの別嬪発酵バター「BEPPINO OCCELLI」

2018-01-13 17:24:21 | おいしい食べもん
先月出かけたイタリアのパヴィアで、スーパーでこのバターを見つけたので、買ってきました。


BEPPINO OCCELLI BURRO  125g (Italy, Piemonte)

以前、友人からもらい、大ファンになった「ベッピーノ オッチェリ」の無塩発酵バター

オッチェリがあるピエモンテ州のファリリアーノは、パヴィアの街から約150km、隣の州ですが、近いです。

イタリアNO.1、いえ、世界NO.1の実力を持つこのバターは日本にも入っていますが、日本では超高級品です。
でも、街の大型スーパーにあるとは、大感激!

以前いただいたのは100gサイズで、パッケージのデザインはエーデルワイスの花が全面にありましたが、125gサイズのこちらはデザインが少々違い、クリスマスということもあるのでしょうか?ヒイラギの絵柄も加わっています。



このパッケージは開封されていませんよ、という意味のホックが付いています。




バターの型もサイズで変えているようで、125gサイズは牛の絵柄です。
100gサイズはエーデルワイスの花でした。



ライ麦パンに載せていただきました。
無塩の発酵バターで、ピュアなミルクの風味が濃い~



イングリッシュマフインに載せると、溶けたバターマフィンに滲み込みます。
これもおいしいですが、溶けない状態の方が、バターそのものの味をしっかり感じることができるように思います。





残りあと半分。
大事に食べます



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