May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

木曜日♪

2014-06-19 | お弁当

父休み~ 
ってことで、一個弁

昨日のお昼に、私のひとりランチ用&お弁当用パスタを作ろうと思って
マリナーラソース(トマトソース)を作って、パスタも多めにゆでておいたのですが
早めに帰ってきたおとうちゃんに「おいしそう~」と発見され
食べられてしまった 
ソースだけは残ったので、チンしたじゃがいもにかけて今日のお弁に
オムレツに添えて、朝ごはんに・・・と使いまわしです 

 今日のめにゅ~ 

 ポテトのトマトソースかけ
 ガリバタチキン
 周さんしゅうまい
 シャウ



 かんたんでおいしいマリナーラソースの作り方 

 トマトの水煮缶・・・2缶
 オリーブオイル・・・大さじ3
 にんにく・・・・・・1かけ
 たかのつめ・・・・・1本
 バジル・・・・・・・適量
 塩コショウ・・・・・少々

 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れて弱火で炒める
 香りが出てきたら、トマトを手でつぶしながら入れる
 バジル、塩コショウを加え、焦げないように30分くらい煮る
 煮詰まって、オイルが浮いてきていたら塩コショウで味をととのえて完成!


ぽちっとおねがいします
 1日1回1クリックの応援お願いします~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿