明太子で有名な「やまや」が、
都内で数店舗「博多もつ鍋やまや」という飲食店をやっている。
ランチは明太子と高菜が好きなだけ食べられるらしい、ということで来訪。
ランチメニューは定食が4つ、
焼き魚、唐揚げ、ホルモンとキャベツの味噌炒め、がめ煮のいずれも980円。
私は「がめ煮」をチョイス。筑前煮ね。

明太子うまー!高菜もつけられるなんて、幸せだぞー!
思わず、ご飯おかわり。もう、食べすぎーーー。
「おかず要らないから、ご飯と味噌汁に明太子&高菜だけのセットが欲しいね」が全員一致な意見。
午後はだるくて仕事にならんかったよ。
都内で数店舗「博多もつ鍋やまや」という飲食店をやっている。
ランチは明太子と高菜が好きなだけ食べられるらしい、ということで来訪。
ランチメニューは定食が4つ、
焼き魚、唐揚げ、ホルモンとキャベツの味噌炒め、がめ煮のいずれも980円。
私は「がめ煮」をチョイス。筑前煮ね。

明太子うまー!高菜もつけられるなんて、幸せだぞー!
思わず、ご飯おかわり。もう、食べすぎーーー。
「おかず要らないから、ご飯と味噌汁に明太子&高菜だけのセットが欲しいね」が全員一致な意見。
午後はだるくて仕事にならんかったよ。
うちは両親が北九州なので、明太子も高菜もよく叔母が送ってくれるんだけど、「かば田」も絶品~。
へぇ。「かば田」ってのがあるのね。
おぼえとこー。
義父は「ちかえ」がうまいぞってよく言ってたなー。
keiちゃんとこ、皆明太子食べられる?うちは多分辛いって言って無理だろうなぁ。
だからたまに明太子食べるとめっちゃうれしー。