すし
2008-10-19 | 雑感
今回の現調の一つの目的は食事でお世話になる「松喜すし」さんへ
行く事でした。
行く事でした。
地元では有名なお店らしく、観光客はあまり来られないような
知る人ぞ知るお寿司屋さんです。
車だったので、当然ノンアルコール。
これが幸いして、握りを堪能しました。
しっかし!これが旨い本当に旨い
最近お年を召されたせいか(?)、私も松阪牛の最高級より
脂のよいトロを少しの方が良いのですが、今回ドンピシャのタイミング
で大間産のカマが入っていまして1カン頂きました。
「なんもしゃべれねぇ~」って北島君ばりのリアクション
この地方は山奥なのですが、北は富山、西は金沢、南は伊勢湾と
豊富な仕入れ先がある為、隠れたおいしいお魚の入るところです。
ただ、名古屋でもおいしい店は数あると思うのですが、これだけの鮨を
本当に驚くほどのリーズナブルな値段で食べさせて頂けるのは無いでしょう。
2時間の時間と高速料金を支払っても、何度も行きたいお店です