R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

おそばランチと「AKOMEYA TOKYO」

2019-06-30 15:53:58 | その他

神楽坂で

お蕎麦のランチをしました。


蒸し暑いと

ビールがススム

でも一杯で

我慢





穴子天せいろ

骨もあげてありました




鴨せいろ

キノコも入ってます







美味しかった

ごちそうさまでした


ぶらぶら歩きが

楽しい神楽坂


「AKOMEYA TOKYO」に変わった

「la kagu」へ





広くて見やすい。

お出汁と四角いざるをゲット








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さくらんぼ 🍒

2019-06-25 21:36:30 | その他

今年も

さくらんぼをもらいました。




旬の味

ごちそうさまでした。


 

梅雨の晴れ間は

忙しい。





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ヒナギクとホタルブクロのファスナーポーチ

2019-06-16 21:29:43 | 刺繍

クチュリエの

「野の花刺しゅう」の

「ヒナギクとホタルブクロのファスナーポーチ」



久しぶりのファスナー付け

なんか

微妙です・・・。


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平日ランチ

2019-06-15 21:06:41 | その他

平日休みだったおっとと

お寿司をいただきました。
























にぎりに

おつまみとウニをたのみ


高級店のランチは

大満足でした。









 


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ラスキンレースの復習

2019-06-09 21:22:40 | 刺繍

今年の目標

今まで習ってきた

刺しゅうの復習をすること


大塚あや子先生の

「白糸刺しゅう」の本にあった

「ラスキンレースのピンクッション」を

作ってみました。


 

教えていただいてから

あまりたっていないので

覚えているほうでした。




本屋さんをのぞいたら

「カサルグイディ」の本が

出ていました。






次の復習は

「カサルグイディ」?


ハードル高いなー


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さざえ

2019-06-09 21:16:27 | その他

冷凍していた

「さざえ」を使って

おっとが


「さざえのエスカルゴ風」






「さざえカレー」




を作ってくれました。


私は冷凍してしまうと

忘れてしまうので

こういうの

ありがたい。。。


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紫陽花とつばめ

2019-06-02 21:00:16 | 刺繍

紫陽花の季節になりました。


大塚あや子先生の

「大塚あや子の花刺しゅう」より

紫陽花を刺してみました。


フライステッチとブランケットステッチで

葉っぱを表現

面白かった




グレーの生地なので色を

一部変えました。



今年も

針金に守られて

元気に育っているようで





可愛すぎて

たまらない 


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焼肉ランチ

2019-06-02 20:40:52 | その他

熟成和牛焼肉

Aging Beef

TOKYO

でランチをしました。















久しぶりの焼肉


ご飯は小にしたけど

お腹いっぱい


ごちそうさまでした。











 

 

 

 

 

 

 

 










 


 


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