やわらかく出来上がるようにしてみました。
えびの香りがほんのりおいしいです
最初、卵を入れてやってみたけど ゆるすぎてあまり良くなかったです
2回目は卵をやめて玉葱を入れてみました。
そのほうが形がハッキリして尚かつやわらかさも保てました
◆材料◆5人分くらい
絹ごし豆腐 300g
えび(正味) 180g
玉葱 100g
小麦粉 27g(大さじ3)
塩 1g
揚げ油 適宜
◆作り方◆
<1>豆腐は水をきり、えびは殻をとり粗みじんに切り、玉葱はみじん切りにする
<2><1>と小麦粉、塩をよく混ぜ、丸めて揚げる
えびの香りがほんのりおいしいです
最初、卵を入れてやってみたけど ゆるすぎてあまり良くなかったです
2回目は卵をやめて玉葱を入れてみました。
そのほうが形がハッキリして尚かつやわらかさも保てました
◆材料◆5人分くらい
絹ごし豆腐 300g
えび(正味) 180g
玉葱 100g
小麦粉 27g(大さじ3)
塩 1g
揚げ油 適宜
◆作り方◆
<1>豆腐は水をきり、えびは殻をとり粗みじんに切り、玉葱はみじん切りにする
<2><1>と小麦粉、塩をよく混ぜ、丸めて揚げる