foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

菜の花リゾット

2012-02-21 | main recipe
菜の花

春のお野菜

食べるとほんわか優しい気持ちになれる気がします

って、ホントはただの菜の花好き



メソメソしながらも、メソメソしないように

大好きな菜の花でリゾットでテンションUP

残りごはんでまたもや今日もなんちゃってリゾット・・

鶏ガラスープ・白ワインで

最期に豆乳を投入~ アハ^^;

鷹の爪とニンニク・白コショウで塩分も控え目に~


  にほんブログ村 料理ブログへ



ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メソメソしたっていいと思います (ノエママ)
2012-02-21 17:52:05
菜の花、私も大好きです♪
今日も無性に食べたくなってスーパー覗いてたら、あまりにも高すぎて手が出ませんでした(涙)
買えない訳ではないのですが・・・以前の相場が分かってるだけに・・・(苦笑)
豆乳は火を止めてから入れればいいんですよね?
今度、やってみます。

無理しないでメソメソしちゃっていいと思います!!
だって大往生だったとしても大切な家族が天使になっちゃったんですもの。
淋しくて当たり前ですよ。
メソメソしてます(笑) (mana)
2012-02-21 22:37:20
ノエママさん、こちらのブログにもノエママさんのブログにもコメントありがとうございます

大丈夫です。しっかりいっぱい泣いてます。。
いっぱいメソメソしてます。

家の色々な場所を見ては思い出し、写真をみては思い出し。ビジュを見ては思い出し。ふとした瞬間思い出し。(笑)

自分で、今はいいのだ。と思いながら。物凄く悲しくて物凄く寂しいですが、なんだか前向きにいられるような気がします。そんな気持ちも、アルの置き土産なのかな。と。

菜の花も白菜もレタスも・・びっくりしますよね。。菜の花の茎も皮を向いて、スライスしてくたくたにして残さず食べました。
豆乳を入れて、一混ぜしてからすぐ火を止めるという位がちょうどなじんでくれると思います!また感想聞かせてくださいね。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。