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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ケールとパンチェッタのペペロンジンジャーパスタ

2012-02-18 | pasta
マルシェジャポン@国連大学前

中森製茶さんのお隣に出展されていた遠藤青汁大阪研究所さんのケール

東京のスーパーで見る物よりも、お試し価格100円で1枚1枚が大きくて立派なケール

ビタミンCはリンゴの9・5倍?!

ビタミンAはニンジンの2・5倍

カルシウムは牛乳の3倍

ケール凄いな

この立派なケールでなにしよう~

固さをいかして煮込みもいいな

甘みをいかしてサラダもいいな

食べごたえたっぷりで食べた感もバッチリ

今回は、ちょうどパンチェッタがあったので

生姜丸々1個にニンニクでペペロンチーノ風のパスタにしてみました



ケールはかなりしっかりしているので、

最初に軽くオリーブオイルとパンチェッタとなじませた後、

パスタの茹で汁を加えながら炒め煮のようにするとパスタとよくからむかな

固いかな?と思う茎の部分はスライスして、甘くて美味しい~

生姜で身体を温めて、ケールでビタミン補給

白ワインなんかあわせちゃったりして

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