ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

夏の終わり

2016年08月31日 | 日記

 先日、北海道のお客様から送っていただいたとうもろこし。

 

最初の日はゆでたんです。

ちょっと水臭くなってしまいましたが

そのまま食べたり、サラダにしたりして食べました。

次は蒸してみました。

蒸すと水臭くならず、甘みが残って美味しいです

 

あとで聞いたのですが

皮付きのままで、蒸すといいのだそうですね。

次に手に入ったら、そうしてみます。

 

さて、

夏休みも終わり、朝、近所の子供たちが

走って登校しているのが目に入ります。

宿題は全部やったのかな?

観察日記はどう?

現役小学生のお母さんは

最後の追い込みが忙しかったことでしょう。

 

過ぎてみれば、貴重な子育ての経験。

今しかできないので

子供さんと一緒に楽しんでください                                                   

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へ
にほんブログ村

 
 
 
 
 
 大将のお魚ブログ
 
 

更新頻度は少ないですが、こちらもごひいきに

mama-issinおやつ専用ブログ
 
 

--------------------------------------------------------

 

当店の営業時間

AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで

 
 
----------------------------------------------------
 
 
今年も美味しいぶり子が出来ました。
 
 
 
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
 
クール便で宅配もいたします。
詳しくはこちらをクリック

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へ
にほんブログ村

 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする