キッチンにて

たった一人の妹が遺していったオカメインコとエッセンシャルオイルと一緒に生活中です。

珍しい自分料理

2012-03-02 08:05:57 | 日記
昨日は自宅でPC作業してたら、結構時間経って、かつ、相方からは実家の片付けがあって、疲れたから一休みして夜中に帰る、と電話があったので、一人でゆっくりすることにしました。
たまたま豚ロースを買っていたので、いつも相方に作るポークチャップ、どんな感じなのか?と自分用一人前、作ってみました。
最後にケチャップとウスターソースと白ワインで絡めるから、最初にふる塩加減はもっと引き算した方がよいね。
お魚のソテーもそう、お肉の半分以下でよいかも。
いつも作って食べないこと多いけど、たまには反省になる。
自分のためだけに作ってみても、そこそこおいしかった。

むふふ♪

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。