昨日は自宅でPC作業してたら、結構時間経って、かつ、相方からは実家の片付けがあって、疲れたから一休みして夜中に帰る、と電話があったので、一人でゆっくりすることにしました。
たまたま豚ロースを買っていたので、いつも相方に作るポークチャップ、どんな感じなのか?と自分用一人前、作ってみました。
最後にケチャップとウスターソースと白ワインで絡めるから、最初にふる塩加減はもっと引き算した方がよいね。
お魚のソテーもそう、お肉の半分以下でよいかも。
いつも作って食べないこと多いけど、たまには反省になる。
自分のためだけに作ってみても、そこそこおいしかった。
むふふ♪
たまたま豚ロースを買っていたので、いつも相方に作るポークチャップ、どんな感じなのか?と自分用一人前、作ってみました。
最後にケチャップとウスターソースと白ワインで絡めるから、最初にふる塩加減はもっと引き算した方がよいね。
お魚のソテーもそう、お肉の半分以下でよいかも。
いつも作って食べないこと多いけど、たまには反省になる。
自分のためだけに作ってみても、そこそこおいしかった。
むふふ♪