いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

お豆腐と明太子の炊き込みご飯♪

2006-09-17 07:57:02 | 汁もの・ご飯もの・鍋もの・麺もの

材料

米(2合) 明太子(又はたらこ 1腹) 酒(大1) 醤油(大1) 塩(小1) 豆腐(100g)

 

① 米は洗って30分ほどザルにあげておく。

② 炊飯器に米を入れ、酒、醤油、塩を入れて、2合の目盛りより少なめに水を入れる。

③ ほぐした明太子、くずした豆腐を入れて普通に炊く。

 

 雑誌の切り抜きメニューからです。

 豆腐から水分が出るので、水は少なめでOKです。おいしいざる豆腐を使うとなお美味しいかも


最新の画像もっと見る