材料
米(2合) 明太子(又はたらこ 1腹) 酒(大1) 醤油(大1) 塩(小1) 豆腐(100g)
① 米は洗って30分ほどザルにあげておく。
② 炊飯器に米を入れ、酒、醤油、塩を入れて、2合の目盛りより少なめに水を入れる。
③ ほぐした明太子、くずした豆腐を入れて普通に炊く。
雑誌の切り抜きメニューからです。
豆腐から水分が出るので、水は少なめでOKです。おいしいざる豆腐を使うとなお美味しいかも
材料
米(2合) 明太子(又はたらこ 1腹) 酒(大1) 醤油(大1) 塩(小1) 豆腐(100g)
① 米は洗って30分ほどザルにあげておく。
② 炊飯器に米を入れ、酒、醤油、塩を入れて、2合の目盛りより少なめに水を入れる。
③ ほぐした明太子、くずした豆腐を入れて普通に炊く。
雑誌の切り抜きメニューからです。
豆腐から水分が出るので、水は少なめでOKです。おいしいざる豆腐を使うとなお美味しいかも