材料
サバ(2切れ) ネギ(1本) 醤油(大3) 酒・砂糖(各大1) 水(1/3カップ) しょうが(1/2かけ)
① しょうがを千切りにする。ネギはぶつ切りにし、あらかじめこんがり焼き目をつけておく。
② 水・醤油・酒・砂糖・しょうがを入れて煮立て、サバを並べ入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。ネギも加えてひと煮する。
普段はよく味噌で煮るサバですが、醤油味も美味しかったです
しょうがはもっとたっぷり加えても良さそうです。
材料
サバ(2切れ) ネギ(1本) 醤油(大3) 酒・砂糖(各大1) 水(1/3カップ) しょうが(1/2かけ)
① しょうがを千切りにする。ネギはぶつ切りにし、あらかじめこんがり焼き目をつけておく。
② 水・醤油・酒・砂糖・しょうがを入れて煮立て、サバを並べ入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。ネギも加えてひと煮する。
普段はよく味噌で煮るサバですが、醤油味も美味しかったです
しょうがはもっとたっぷり加えても良さそうです。