材料
なばな(適当) じゃがいも(1個) 豚ひき肉(50~100gくらい) ゴマ油(適当) オイスターソース(大2くらい) 醤油・砂糖・白炒りゴマ(各少々)
① なばなは適当に切る。じゃがいもはマッチ棒くらいに切り、水にさらして水気を切る。
② ゴマ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。ポロポロになったら、①を加え、さらに炒める。
③ オイスターソース、隠し味程度の醤油、砂糖で味付けし、白炒りゴマをふる。
オイスターソースのこってり味です
材料
なばな(適当) じゃがいも(1個) 豚ひき肉(50~100gくらい) ゴマ油(適当) オイスターソース(大2くらい) 醤油・砂糖・白炒りゴマ(各少々)
① なばなは適当に切る。じゃがいもはマッチ棒くらいに切り、水にさらして水気を切る。
② ゴマ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。ポロポロになったら、①を加え、さらに炒める。
③ オイスターソース、隠し味程度の醤油、砂糖で味付けし、白炒りゴマをふる。
オイスターソースのこってり味です