材料
ネギ(たっぷり) ベーコン(1~2枚) コンソメスープの素(1個) 生クリーム(100cc程度) マヨネーズ(大3くらい) 粒マスタード(お好みで少々) 粉チーズ(好みの量) 塩コショウ(少々)
① ネギはぶつ切りにし、コンソメスープの素を溶かしたお湯でくたくたになるまでじ~っくり煮る。ベーコンは細切りにする。
② 耐熱皿に①を並べる。上にベーコンを散らす。
③ 生クリーム、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウをよく混ぜ、②にまんべんなくかける。粉チーズをふりかけ、トースターでぐつぐつしてくるまで焼く。
ネギの甘みが出るまでじっくり煮ておくと、とろとろになって美味しいです