材料
絹豆腐(1丁) 揚げ玉(適当) 卵(1~2個) かつおぶし(軽く2つかみくらい) 砂糖(大2) 酒・醤油(各大1)
① 鍋にかつおぶしを敷き、とうふを入れて適当にくずす。
② 砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして弱火で温める。
③ 豆腐が温まったら、揚げ玉をのせ、卵を溶いて流しいれ、蓋をして再び半熟になるまで煮る。
超
簡単なお豆腐料理です
豆腐の水切りなしなので、楽チン
何だかほっとなごむ、お袋の味って感じです
材料
絹豆腐(1丁) 揚げ玉(適当) 卵(1~2個) かつおぶし(軽く2つかみくらい) 砂糖(大2) 酒・醤油(各大1)
① 鍋にかつおぶしを敷き、とうふを入れて適当にくずす。
② 砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして弱火で温める。
③ 豆腐が温まったら、揚げ玉をのせ、卵を溶いて流しいれ、蓋をして再び半熟になるまで煮る。
超
簡単なお豆腐料理です
豆腐の水切りなしなので、楽チン
何だかほっとなごむ、お袋の味って感じです