いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

揚げ玉入り煮やっこ♪

2007-03-17 23:48:11 | 卵・お豆腐のおかず

材料     

絹豆腐(1丁)  揚げ玉(適当) 卵(1~2個) かつおぶし(軽く2つかみくらい) 砂糖(大2) 酒・醤油(各大1)

 

① 鍋にかつおぶしを敷き、とうふを入れて適当にくずす。

② 砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして弱火で温める。

③ 豆腐が温まったら、揚げ玉をのせ、卵を溶いて流しいれ、蓋をして再び半熟になるまで煮る。

 

 超簡単なお豆腐料理です

 豆腐の水切りなしなので、楽チン 何だかほっとなごむ、お袋の味って感じです


最新の画像もっと見る