材料
醤油(大3) 酒・みりん(各大2) 砂糖(大1) ケチャップ(大2)
① 醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、小鍋で軽く煮るか、レンジにかけて煮きる。
② ケチャップを入れる。
ケチャップを抜いて、鶏肉の照り焼きソースにしても
ハンバーグのソースにもなります。
水で少し薄めて、ナスのチーズサンドフライにそのままかけました~
いづの1人ランチタイムに~
十六穀米に目玉焼きをのせ、照り焼き風ソースをかけました
ミッキーハンバーグ(市販品)を添えて、なんちゃってロコモコ風ご飯
黄身がとろり~ん
いづの1人ランチタイム第2弾
やきそば&目玉焼き
やきそばを照り焼き風ソースで炒めて、黒コショウをガリガリたっぷりかけました
照り焼き風ソースって見事になんにでも使えるんですね。
よしよし、ひなりんごもメモっておこう
コメントの場所は違いますが、↓↓↓のバジルサラダいいですね
バジルサラダいいですね
ウチの旦那様はマヨネーズダメなんですよ。
でも私はマカロニサラダ食べたいしってので
どうしようか、なんかいいアイデアはないかなぁっていつも考えてました。
いづsanのレシピ、早速試してみますね
照り焼きとはいっても、ケチャップ入りなのでちょっと味わいが違うかもしれませんが・・・より照り焼き風をお求めであれば、ケチャップとバターを抜いて、お好みの濃さに調節してくださいね!
バジルサラダも、マカロニサラダは食べたし、でもこってりマヨは・・・というときによく作ります♪旦那様に気に入っていただけるといいのですが・・・塩コショウをしっかりしないと味がぼやけるので、味をみながら加えてくださいね☆