材料
(8個分)
サラミ(ハムでOK 8枚) じゃがいも(2個) 玉葱(1/2個) 牛乳・塩コショウ・マヨネーズ・小麦粉・卵・パン粉(各適量)
① 玉葱はみじん切りにし、他の具とともにバターで軽く炒める。(いづは今回、ウインナー・コーン・エンドウ豆をいれました)冷ましておく。
② じゃがいもはゆでるか、レンジ加熱して、熱いうちにつぶし、塩コショウ・マヨネーズ・牛乳を適量入れる。(牛乳をたっぷり入れるとクリーミーな仕上がりになります)
③ ②に①を加え、ハム(いづはなかったので、サラミを使用)に挟んで半月に整え、小麦粉・卵・パン粉の衣をつけて揚げる。
もちろん、残りのポテトサラダでOK