干物はじめました。 2010-06-06 | つり 先日ダンナが釣ってきた大量のイサキを干物にしてみました。一夜干しとみりん干し。両方作ったのですが、一夜干しのほうが美味しかったです。それを冷凍しておいたのですが、冷凍しておいた方が熟成されるのか味がなじんでさらに美味しかったです。注)作業はすべてダンナです。。。 « 集いのこと。 | TOP | 夏の必需品。 »
4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 やってるねぇ。 (masaki) 2010-06-08 04:31:30 やっぱここまできたね。(^_^.)干物はうめぇーもんね。俺にも送ってよ! 返信する やってるよ~! (マフラー家yuzo) 2010-06-08 21:16:49 今度おくったるよ。雨月プロに判定してもらおう!!多分店に出しても好評なくらいクオリティー高いよ。(笑)今年はカラスミいかがですか?カラスミ食べたい。 返信する マジ (masaki) 2010-06-10 17:13:40 マジ送って。店で出すから。『藤島家の相模湾産イサキの一夜干し 400yen』 みたいな。。 返信する 次回に期待!! (マフラー家yuzo) 2010-06-10 18:51:20 今度たくさん釣れた時は、ガンバって干してみますよ。次回の釣行に期待。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
干物はうめぇーもんね。
俺にも送ってよ!
今年はカラスミいかがですか?
カラスミ食べたい。
店で出すから。
『藤島家の相模湾産イサキの一夜干し 400yen』
みたいな。。
次回の釣行に期待。