イタグレ*マフラー

イタリアングレイハウンドのマフラーとマフ家の日記。

干物はじめました。

2010-06-06 | つり

先日ダンナが釣ってきた大量のイサキを干物にしてみました。


一夜干しとみりん干し。
両方作ったのですが、一夜干しのほうが美味しかったです。
それを冷凍しておいたのですが、
冷凍しておいた方が熟成されるのか味がなじんでさらに美味しかったです。


注)作業はすべてダンナです。。。


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
やってるねぇ。 (masaki)
2010-06-08 04:31:30
やっぱここまできたね。(^_^.)

干物はうめぇーもんね。
俺にも送ってよ!
返信する
やってるよ~! (マフラー家yuzo)
2010-06-08 21:16:49
今度おくったるよ。雨月プロに判定してもらおう!!多分店に出しても好評なくらいクオリティー高いよ。(笑)
今年はカラスミいかがですか?
カラスミ食べたい。
返信する
マジ (masaki)
2010-06-10 17:13:40
マジ送って。

店で出すから。

『藤島家の相模湾産イサキの一夜干し 400yen』

みたいな。。
返信する
次回に期待!! (マフラー家yuzo)
2010-06-10 18:51:20
今度たくさん釣れた時は、ガンバって干してみますよ。
次回の釣行に期待。
返信する

post a comment