こんばんは♪
さっきご飯食べ終わりました~
ちょっと頑張ってみようと。。。
レシピブログさんの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中!」なのです
先日頂いた3種類のスパイスから、
まずは「あらびきガーリック」「レッドペッパー」を使って。。。
めっちゃ辛くて美味しいスパイシーな骨付きチキンを作ってみました
2人分
鶏手羽元5~6本
醤油大さじ1
塩コショウ
あらびきガーリック2~3振り
レッドペッパーお好みの量
1、手羽元はたっぷりの湯で火が通るまで茹でしっかり水分を切りジッパー袋等に入れる。
2、そこへ塩コショウ、醤油、あらびきガーリックを入れよく揉み込みしばらく置く。
たまに裏返したりして全体に味がしみ込むようにして下さいね。
3、30分程たったら裏表にレッドペッパーをまぶし、グリルで焦げ目が付くまで焼く。
*はじめに下湯でしてるので表面が焦げたらOKです!
味付けこれだけなんやけどかなり美味しく出来て満足
辛いのが少々苦手な私はヒーヒー言ってますが。。。
いつもコメントありがとうございます
クリックしてもらえたら超嬉しいです~
↓↓↓
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ちょっと頑張ってみようと。。。
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まずは「あらびきガーリック」「レッドペッパー」を使って。。。
めっちゃ辛くて美味しいスパイシーな骨付きチキンを作ってみました
2人分
鶏手羽元5~6本
醤油大さじ1
塩コショウ
あらびきガーリック2~3振り
レッドペッパーお好みの量
1、手羽元はたっぷりの湯で火が通るまで茹でしっかり水分を切りジッパー袋等に入れる。
2、そこへ塩コショウ、醤油、あらびきガーリックを入れよく揉み込みしばらく置く。
たまに裏返したりして全体に味がしみ込むようにして下さいね。
3、30分程たったら裏表にレッドペッパーをまぶし、グリルで焦げ目が付くまで焼く。
*はじめに下湯でしてるので表面が焦げたらOKです!
味付けこれだけなんやけどかなり美味しく出来て満足
辛いのが少々苦手な私はヒーヒー言ってますが。。。
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辛うまっっていうのが今の季節にピッタリ☆
私好みな感じです
まっぴぃさんは辛いのが苦手なんですか?
私は辛い物大好き♪
↑のスタミナにんにくポテトもおいしそう
↓のジュースと一緒にぜ~んぶ頂いたら、夏の暑さに負けない感じですね
おいしそうなお料理達にぽちっ♪
そうなんです
レシピブログさんのモニターに参加してみましたよ
直接レッドペッパーを振り掛けるのでかなり辛かったですよ~
ほんと夏バテには勝てそうな気がします
いつもぽちありがとですっ