お惣菜パンのアイデアが詰まった『濱田家』の2号店が太子堂にオープン。
1号店は世田谷通り沿いの、元・寿司屋さんを居抜きで使っていますが、
こちらは茶沢通りから、ちょっと離れたところの新店。
真っ赤な垂れ幕が目印。
■ 「ごぼう牛しぐれ」 160円
お惣菜パンからひとつ。
具だくさんで濃い目の味付け。
白米に合いそうな味だけど、このややもっちりしたパンにも合う。
おやきみたい。
■ 「キャラメルナッツ」 220円
ややセミハード、でもソフトな生地。
キャラメリゼしたナッツは贅沢に使われてます。
食べやすい。
■ 「栗あん」 170円
期間限定。
小豆あんに栗、ではなく、栗あん。
ほっこりします。
久々になったけど、やっぱりこの分野のパイオニアだなと思わせる。
着実にパン屋が増えてますね、三茶。
『小麦と酵母 濱田家 太子堂店』
世田谷区太子堂2-24-7 ラピス三軒茶屋1F
03-3424-9988
9:00~20:00
無休