念願のケーキ!
本当はエシレバターの形をしたバターケーキが欲しいけど、さすがに無理。
で、こちらで扱っている3種のガトーを買いました。
■ 「シュー・パリジャン」 368円
しっかりめに焼いてシュー皮はしっとり。
アーモンドダイスがいいかんじ。
カスタードもたっぷり、だけど、これはわりと普通のシュー。
バター感は特に強くないね。
■ 「ミルフォイユ」 735円
シンプルにフィヤタージュとカスタードという構成。
さすがにこのフィヤタージュにバターのおいしさがつまってます。
しっかり焼いているのもいいですね。
あと、この表面のグラサージュ、甘いのだけど、下がシンプル=飽きてしまいがちなので、そういう意味でいいアクセント。
ただ、高い。
■ 「ミゼラブル」 630円
「エシレ」を堪能するならやっぱりこのガトーでしょう。
ビスキュイはダコワーズで、当然ながらバタークリーム。
重さはないけど、コクがあるタイプ。難しいなぁ。
でも、一度は食べる価値ありです。