かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

丸の内 『ECHIRE MAISON DU BEURRE (エシレ・メゾン デュ ブール)』 (2回目)

2010-12-08 21:17:20 | パティスリー

念願のケーキ!

本当はエシレバターの形をしたバターケーキが欲しいけど、さすがに無理。
で、こちらで扱っている3種のガトーを買いました。

■ 「シュー・パリジャン」 368円

しっかりめに焼いてシュー皮はしっとり。
アーモンドダイスがいいかんじ。
カスタードもたっぷり、だけど、これはわりと普通のシュー。
バター感は特に強くないね。

■ 「ミルフォイユ」 735円

シンプルにフィヤタージュとカスタードという構成。
さすがにこのフィヤタージュにバターのおいしさがつまってます。
しっかり焼いているのもいいですね。
あと、この表面のグラサージュ、甘いのだけど、下がシンプル=飽きてしまいがちなので、そういう意味でいいアクセント。

ただ、高い。

■ 「ミゼラブル」 630円

「エシレ」を堪能するならやっぱりこのガトーでしょう。
ビスキュイはダコワーズで、当然ながらバタークリーム。
重さはないけど、コクがあるタイプ。難しいなぁ。
でも、一度は食べる価値ありです。



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