日々是休日???

こんどはこちらで頑張ります。

楽しい時間はすぐに終わります

2018年11月19日 | 旅行
楽しい旅行も2泊だとすぐに終わりが来ます
9時過ぎにチェックアウトして朝ご飯は浦項デジクッパでいただきました


最後のお酒はマッコリにしました


スユペッパンいただきましたが量が多くて
なんとか間食しましたもののご飯はほぼ食べられませんでした


今回もチャガルチの妙に日本語のうまい社長の店で
高いのか安いのかわかりませんがアワビ(サービスでホタテ)を
50,000ウォンで購入し


ロッテマートで最後の買い物をしてホテルの近くのパン屋で
3個10,000ウォンのパンを買って旅行も終了です


120㌔で飛ばすで空港に行き
KALラウンジで時間をつぶして帰ってきました
本当に楽しく思い出に残る旅でした


帰りに娘に先ほど買ったパンを届け、母の見舞いに行って
(話ができるようになって)帰っての夕ご飯
空港のセブンで買ったカンジャンセウ(味が薄かった)


アワビは刺身で


ホタテは焼いていただきました


これも昼に買ったガーリックフランス


北寄貝入り松前漬


結局持って帰ったチー鱈


イカスミチーズパンで〆ました


明日からまた仕事です
次の1月までは時間がありますが楽しみに仕事しましょう



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日目も充実です

2018年11月18日 | 旅行
朝は7時半に起床し今日はホテルで朝ご飯です
行ったときはすいていましたがすぐに満席になりラッキーでした


天気はまずまずでしたが風が冷たい一日でした
10時前に出発して南浦のゴンチャでタピオカティーを
いただきましたがアイスは冷たかったですね~~


午前中は初訪問の近代歴史博物館に行ってみました
最初にビデオを見ましたが歴史認識の違いに笑ってしまいました


昔の鉄道路線図ですが久留米や


海田市も記載されているのにはでした


昔の釜山の街並みが模型で再現されていました


結局こうやって繁栄できたのは日本のおかげなのですが
教育の仕方の違いは本当に恐ろしいものです


昼ご飯はパダチに行こうかと思いましたが
カミさんの提案でコプチャンチョンゴルを食べに行きました
ずいぶん前に李くんと食べて以来ですから
本当に久しぶりです
富平コプチャン通りのこの店が開いていましたが
我々入店後ここもすぐに満席となりました


定番のバンチャンです


今回もとデソンいただきます


火をつける前はこんな感じですが


煮込むとこんな色になって


最後には油地獄と化します
ボックンパをする勇気はありません
コプチャンもたくさん入っていて大満足の昼ご飯でした


食後はカミさんがブログで見ていた「天馬山」にハイキングに行きました
簡単に考えていましたが登り口がえらくきつかったです
展望台からは釜山の街並みが


とてもきれいに見えました


反対側からは今回は行かなかった甘川文化村が見えました


今回のミッションの一つである
カラマンシーはオリーブヤングで買えました


帰りに西面の街をしてホテルに荷物を置き
夕ご飯はスギネに貝を食べに行きました


この量で35,000ウォンです
日本に比べたら安いですね~~


ガスで焼いて


バター入りのこちらに入れて美味しくいただきました


帰りに前回も買ったロールトーストを買って
部屋飲みして2日目が終わりました
良くいた一日でした




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり釜山は楽しいですね〜

2018年11月17日 | 旅行
昨夜は豚バラ串と唐揚げ食べましたが
なぜだか減っていてもうわけがわかりません
これからの釜山でどれだけ増えるかが少々心配です


6時40分に出発して空港に到着し
は息子に託してチェックイン後
いつものダブルラウンジに行きいつもの朝ご飯いただきました


と言っていましたが直前の天気予報でに変わり
なかなか良い天気で助かりました

到着してホテルで荷物を預けての昼ご飯
前回も行ってファンになった全州食堂


今回もよろしくお願いしますの乾杯です


やっぱりすごい数のバンチャンと


純豆腐鍋で大満足でした


食後は雨だったら中止にする予定だったポモサに行きました


紅葉のベストシーズンで行って良かったです


も色づいて本当にきれいな景色を楽しめました


珍しく部屋で休憩せず17時からの夕ご飯
初訪問の「アロ」でいただきます


最初は店員が一人で30分待ちました
バンチャンと


調味料類です


豚ばら肉と


豚ハラミ肉をシェアしました


一人用コンロで焼いていただきましたが
お一人様の店が釜山でも増えてきたようです


2件目も新規開拓でFB友達おすすめの店に行きました


バンチャンは3種類でしたがどれも美味しかったです
我々が入店してすぐに満席になりました
19時からの入店が多いようです


30,000ウォンの済州海老刺身です


カラマンシー焼酎も試しましたが
人工的な味付けでいまいちでした


海老の頭はあげてくれますが味噌が絶品でした


その後街をしてホテルにチェックインし
一日目は楽しく終了しました



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする