日々是休日???

こんどはこちらで頑張ります。

最後でガッカリは辛いですね

2018年10月01日 | 旅行
楽しい旅行ももう最終日です
FB見ていると同じに日釜山にいる人もそこそこいるみたいで
好きな人はすきなのでしょうね~~(お前が言うな

今日はクルミまんじゅうを買いに行く以外ノープランです
9時過ぎにチェックアウトして朝ご飯は昼時は行列な右の店に伺いました


今日もいつものセットです
私はいきなりデソンにしています


バンチャンのキムチは美味しくておかわりしました


スユペッパン1人前シェアしましたが汁は2つくれました
スユクの量も多く1人前シェアで十分でした


食べ終わってからチャガルチのハナロでアワビを買おうと思いましたが
あまりに小さかったので(トコブシとしか言えない)市場に行ったら
日本語ペラペラのおじさんにつかまり(JR九州推薦の店らしい)
こちらでアワビを買うことになってしまいました


せっかくなので1個は刺身にしてその場でいただきました


結局このサイズが7個で48,000ウォンと
安いのか高いのかわかりませんが旅の思い出です


クルミまんじゅうを買って南浦をしてホテルに荷物を置き
14時に最後の昼ご飯は海鮮鍋を食べにこちらに伺いました


プサンナビでは25、店の看板には27と書いてあったのに
メニュー見たらなんと35,000ウォンに値上がりしていました


それだけ払うならもっと良い店があるので
海鮮鍋はやめてまず最後のビール
(クラウドでしたが5,000ウォン


バンチャンは美味しかったです


結局ヘムルパジョン(20,000ウォン)にしましたが
具もしょぼいしカリッとした焼き方ではなかったので
半分は持ち帰りにしました
最後の食事がこれで本当にがっかりしました


余りにノープランでカミさんに呆れられながら
西面地下街や釜田のハナロをぶらぶらし
16時前にで空港に向かいました

前回と違い今回は定刻の出発で出発までKALラウンジと


私一人HUBラウンジで時間をつぶしました
大阪行きのピーチが欠航になったようでお客さんバタバタしていました
ピーチは保証もないでしょうから大変しょう(他人事ですが)


帰りもほとんど揺れることなく定刻に到着し
を迎えに行って20時半には帰ってきました
最後に味噌をつけましたが概ね楽しい旅行でした

遅めの夕ご飯は昼の残りのヘムルパジョン
(カミさんに焼き直してもらったらカリッとしてめちゃウマでした)


アワビのバター焼き(焼くとやわらかいです)


KALラウンジでゲットしたサンドイッチ
(明日の昼ご飯にもっていきます)


バラまき用ハニバタアーモンド
(初めて食べましたが美味しいです)


また次回を楽しみに明日からもお仕事ましょう



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする