
多趣味の男は婚期を逃しやすい、で
お馴染みのみりおです。
最近、料理も好きかも、芹沢鴨。
レシピ
白玉粉 100グラム
絹ごし豆腐 1/2丁
よもぎ粉 15グラム
【1】 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。 冷水も用意する。
【2】 すべての材料を手でよく捏ねる。 お豆腐の水分で丁度いい固さになりますが、
必要ならお水を足してマタンキくらいの固さにする。
【3】 適当な大きさに丸めて真ん中を少しくぼませて1のお鍋に入れて茹でる。
ゆらゆらと水面に上がってきたら数分茹で、冷水に取る。
【4】 水気を切り、お皿に盛りつけ、餡子やきなこなどと一緒に召し上がれ♪
お豆腐が入っているので固くなりにくいですよ:D
まいったねヨモギ団子の出来上がり!
趣味で写真なんかもやってましてね。
ええ、通称「いぬ看板」の写真、集めてますけど、何か?
今のところ20枚くらいですけど、何か?
あと、「コンクリートアニマル」の写真も(現在30枚くらい)
あと、「靴の落ちている風景」の写真も(まだ0枚)
あと、「古びた『~フェア』のポスター」の写真も(まだ0枚)
そうそう、このブログもいわば趣味なんですよ。
なんだか近頃妙にちから入っちゃって
「いい記事書こう」「面白いネタなかったか?」みたいに
変なこだわりにとらわれて更新が滞ってばかり。
「こんなはずじゃなかっただろ?」と歴史が僕を問い詰めるわけ。
「そうだよ!もっと好き勝手に書けばよかったんだよ!」と
だって、あたしの趣味でやってるだけなんだから。
今日はこれからBBQ。
花見以来かな?GWってやってないんだっけ?
あれやるのかな?ダッチオーブン。
鳥の丸焼きみたいなのとか。
BBQに関しては食べる&子供たちと遊ぶ担当大臣なんで
趣味っちゃあ趣味ですけど。
あとは読書ね。
今日も本持って行こうかな?
いや、読むわけねぇか?
関口さん(日常)じゃあるまいし。
そうそう、ラジオも趣味。
聞くのもだけど、ネタ投稿もね。
最近全然送ってないけど
カーボーイのステッカーリニューアルしたし、
山ちゃんの缶バッチもできたし、
ちょっと頑張ってみようかと意気込み中です。
んで、最近あんまり頑張ってない趣味といえば
DJね。DJなんて言うと
スクラッチ、キュキュキュッみたいな?
そういうの想像されちゃいがちなんだけど
ほんとただMIXするだけのディスクジョッキースタイル。
これはCDJの調子が悪いのと忙しいのを言い訳にして
最近ほったらかすこと山のごとしだったので
またちょこちょこ手を出して行こうという意向。
さて、雨の錬金術師でもあるあたし。
今日は錬金術使わないようにしないとね。
「桃井みりお / MIXMUM 25 TRACK 3(ガルマ・ザビは死んだ、何故だ!MIX)」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます