ビストロや

2010-11-16 | 料理





   リーサルウェポンを手に入れた。ウェポンと言っても ヤマダ電機で購入できるウェポンだす。



 10年間使い続けていた オーブンレンジに別れを告げるのは寂しかったが コレがどうしても欲しかったので お疲れ様っ 引退してもらった。




  早速朝からロールケーキを焼く。 自分が持っている 師匠のレシピ通りにしようと思ったが  とりあえず  ビストロ買ったら付いてくるレシピに従って焼いたら  まあなんと  きれいに焼けたと思ったのはつかの間。  紙離れが悪く  剥がそうとしたらぐっちゃぐちゃなスポンジになった。



  捨てるなんて絶対出来ないので  細かく刻んで  いんや 刻まんでも バラバラ。 ばらばら生地を 長方形の 容器に入れ 生クリームを乗っけて  缶詰のフルーツを飾ると それなりになる。はず!







    泣く泣く 再度スポンジを焼く。 今度は師匠のレシピ。


 きれいに焼けたものの きじにボリュームはなく  薄っぺらい スポンジで くるくると 巻き込むものの 生地がはげて来た。





  はげて来ると言えば ムスメの後頭部。  女子なのに こんなうしろ姿は 悲しい・・・・・



  私がケーキを焼くのに 必死のパッチなもんだから ほったらかし。  食器を出したり 散らかしたりして やりたい放題。  そして疲れたら 泣く。








    ビストロを使いこなせる日が くればいいのだが。    前の ぼっろいレンジのほうが 使い勝手 良かったってな事にならないように。




     修行を積むとします


     


最新の画像もっと見る