。・:*:。・:*:・☆Que linda☆。・:*:。・:*:・

               リンダなこころ☆.。.:*・゜リンダな人生☆.。.:*・゜リンダな未来

有言実行!!

2013年01月25日 15時16分26秒 | 美容*健康*趣味
昨日mixiつぶやきしたとおりミスド行ってきました~。ポン・デ・リング生を買ってみた。というか、、、
お試しクーポン(折り込み広告)付いてたから1つタダで貰えた♪セール中だからいろいろ買ってきました。
で、ポンデ生を食べた感想は、、、、、、う~ん?『生』って響きはイイけど、普通のポンデのほうが好き。
個人的な感想ですが、普通のほうが美味しい気がします。チョコ味のクランチのやつは美味しかったです
ポンデのノーマルな味、ちくわ♂も美味しそうに食べましたちょっとだけですよ、あげたのは。。。(ダメ飼い主)

◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ 
昨年12月26日ブログ内の宣言どおり、ちゃんと伊達巻き作りましたよ例の『ポリ袋レシピおせち』です。
有言実行しなくちゃ・・・と、早起きして元旦の朝っぱらから。が、しょっぱなから問題発生巻きすが・・・・・・
鍋に入りきらなかった←こんな感じで茹でてました
完全に半分お湯から出てましたこれじゃ均等に火が通らないと思い、途中から巻きす無しで茹でた
巻きす取って茹で続けてたらパンパンにふくらんだ
この時点で均一に火が通ってないから諦めモード(投げやり)で淡々と調理を続けました。。。しかし!!!
次の行程で奇跡が!!!ポリ袋から出してフライパンで焼いてみたら・・・あれよあれよと綺麗な焼き目が
レシピどおり出来なかったにも関わらず伊達巻きらしく変身
リンダ29歳、人生初おせち料理。伊達巻き2013年ポリ袋バージョン
生まれて初めて作った伊達巻き、我ながら感動しました。ホカホカあったかくて甘くて美味しかったです大成功でした。

スーパーで買って食うもんだと思ってました、、、伊達巻きって作れるんですね。はんぺんと卵で作れるって知ってたけど、
フードプロセッサー使うから片付けが面倒くさいイメージがありました。ポリ袋に材料と調味料を入れて手で揉んで茹でて
焼いて出来上がり・・・ポリ袋調理の何が嬉しいって洗い物が少ないのが良い。こんなに簡単に作れるなんてポリ袋スゴイ。

まな板の上の伊達巻きの切り口で気づかれたかと思いますが、たかまりの白いやつは『はんぺん』です。。。
しっかり手で揉まないとこうなりますこれはこれで美味しかったですけど、まさに適当リンダらしい出来上がり(笑)
でも、揉み揉み具合が適当でも巻きす途中で取っても形まとまって焼き目ついて完成する!って証明しました~
出来たてはホカホカで甘くてスウィーツみたいで本当に美味しいからオススメですぜひ、お試しください。

2013年、ようやく一発目。

2013年01月22日 12時01分45秒 | 病気*体調
今さらですが、、、明けましておめでとうございます・・・でした。すでに大寒も過ぎてしまいました
年末年始は鈍痛&肩重い&吐き気で憂鬱な感じで過ごしてました。相変わらず今日も肩が重いです
でも、気胸再発もせず風邪(肺炎)にもならず入院する事なく家で穏やかに新年を迎えられよかったです。

先月25日のブログのとおり、お正月は牡蠣やら馬刺し、お雑煮を食べてテレビを観て毎日ぐうたらしてました。
外出といえば新年の挨拶しに祖母宅へ行ったくらい・・・。あとはコンビニと初詣。年始セールには行かなかった
あ、宣言どおり伊達巻き作りました!元旦の朝っぱらから、早起きして。そのうちブログにてUPしたいと思います。

・・・そんなこんなで毎日クソ寒くて何もヤル気が起きず。。。月日だけが過ぎてゆき12日になり・・・ようやく郵便局へ。
いわゆる【寒中見舞い】を書きました。が、大雪になって投かんに行けない日が続いた100%友達失くすパターン。

いつまでも書かなかったから罰が当たったのか、先週の木曜に体調くずした急に悪寒がして脚の関節が痛くなった。
熱を測ったら38.4℃になってて(平熱37.5前後だから、たいした事なかったけど。。。)、かなり久々の発熱で身体だるかった。
“食ってブルフェン飲んで寝ときゃ治る!!”が発熱した時の自分のモットーだから、今回もそれと気合いで乗り越えた。
雑炊作って食ってブルフェン(解熱剤)飲んで早めに寝たら翌朝には熱が下がって元気になれた。さすがブルフェン
雑炊食って寝て、米と卵を足して雑炊また食って寝て・・・また作って食って寝て・・・を繰り返してたら太れたわーい♪
安静(療養)とは言え、米食って横になってばかりいたら太るはず悪寒と微熱しんどかったけど太れてラッキーでした。

とにかく、挨拶が遅れましたが今年も宜しくお願い致しますご心配おかけしました。皆様も体調くずさぬように