以前から、ざるに干すと、蝿などがくることもあるし、干しかごが欲しいなあ、と思っていました。
でも、一般的によくある、濃い青色のものはどうしても好きになれず、もっとナチュラルなものがないかなあ、と思っていたのですが・・・。
発見しました!
見つけた時には、これこれ♪、と、とっても嬉しくなるような、ナチュラルなベージュ色。
常陸屋さんのものです。
ベランダに干している時も、部屋の取り込んだ後も、自然と馴染み、その風景ににんまりとしてしまう可愛さ。
薄くスライスして干すと、すぐにいっぱいになってしまうので、Mサイズを買って大正解!
早速お野菜や野菜を干しています。
朝はこういう状態だった野菜が、
夕方には・・・。
ものによっては、カラカラになるまで干してみたり、半干ししてみたり。
水分がとんで、ぎゅぎゅっと美味しさが凝縮された干し野菜は、生のままとはまた違った食感もあり、楽しいです。
甘みも強くなります。
来年こそは・・・、梅干しも作りたいなあ。。。
**************************************************
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*現在、生花のご注文受付をお休みさせていただいております。
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
最新の画像[もっと見る]
- ワークショップ ~ユーカリと実もののリース 10年前
- 「ハナ・キノミ」~秋の展示のお知らせ(9/30-10/12) 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 偶然の産物 10年前
- お供え花 10年前
- 夏 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- レッスン風景 ~Summer Green~ 10年前
だけど・・・・あまり私らの口には入ってないような・・・(^^;)
今度やってもらおっと!!
ぜひ、食べさせてもらってください~。
食感がちょっと異なって面白いですよ~。