Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ぐるぐるプチパン

2010年12月17日 | 自家製酵母(果物)


りんご酵母です。

なんとなく チョコチップをぐるぐるっと巻いてみました。
巻いてカットして・・・・

さて どうする?

型に入れる?

そのまま?

んーーーーーーー

ま、そのままでいいか

そんなパン




こちらは 甘納豆&ゴマのぐるぐる
甘納豆が少ししかなくて 寂しいのでゴマも入れてみた。

思ったより細身になってしまったので
カットしたのを二つくっつけて双子パン(?)

プチパンは焼きムラが目立ちます。
卵を塗って焼き色をつければまだ見られるんだけど
おうちパンにわざわざする気にもなれず
この程度のパンで妥協






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2 コメント

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Unknown (P)
2010-12-19 22:42:13
なんちゅー偶然!
私も今日は林檎酵母で甘納豆ぱんを焼いたのよ。
付けなかったけれど、胡麻か芥子を付けようか迷ったのよ~。
双子かわいい♪
焼きムラは温度を高くしても駄目ですか?
Pickyさん (nikko)
2010-12-21 08:35:03
あら~
Pickyさんと同じとはうれしいです♪

焼きムラはねぇ・・・
左奥から右手前に向かって
グラデーションにつくから 難しいです
途中で向きを変える時もあるけど
庫内の温度が変わっちゃうし
思うほどムラが無くならないから
途中で扉を開けたく無い~~

今回もゴマが手前で甘納豆が奥だったんです
温度を上げるとたぶん奥が焦げちゃう(T_T)