りんご酵母です。
なんとなく チョコチップをぐるぐるっと巻いてみました。
巻いてカットして・・・・
さて どうする?
型に入れる?
そのまま?
んーーーーーーー
ま、そのままでいいか
そんなパン
こちらは 甘納豆&ゴマのぐるぐる
甘納豆が少ししかなくて 寂しいのでゴマも入れてみた。
思ったより細身になってしまったので
カットしたのを二つくっつけて双子パン(?)
プチパンは焼きムラが目立ちます。
卵を塗って焼き色をつければまだ見られるんだけど
おうちパンにわざわざする気にもなれず
この程度のパンで妥協
私も今日は林檎酵母で甘納豆ぱんを焼いたのよ。
付けなかったけれど、胡麻か芥子を付けようか迷ったのよ~。
双子かわいい♪
焼きムラは温度を高くしても駄目ですか?
Pickyさんと同じとはうれしいです♪
焼きムラはねぇ・・・
左奥から右手前に向かって
グラデーションにつくから 難しいです
途中で向きを変える時もあるけど
庫内の温度が変わっちゃうし
思うほどムラが無くならないから
途中で扉を開けたく無い~~
今回もゴマが手前で甘納豆が奥だったんです
温度を上げるとたぶん奥が焦げちゃう(T_T)