今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

記念日2。

2017-05-16 | 食・レシピ

またまた今月2度目の「記念日」。

 

前夜祭もかね、焼肉で御祝を。

 

今回は仕事で遅くなり、何時もより遅い時間のスタート。

まずは「乾杯!」 

飲み放題もあり若者向けのドリンクが多い。

豚かしら(塩) 牛たん(塩) チャンジャ

歳を重ねるとたくさん食べれないので丁度良い量で助かる。

牛ロース(たれ) 牛カルビ(たれ)」

お肉は柔らかく美味しい♪ 味付も選べ、ビールに良くあう♪

牛レバー サンチュ

昔は苦手だったレバーも飲み始めたら好物に。コレも美味い♪

ぐりーんサラダ(小)」

ここ数年、意識し野菜を採るようにしている。(小)とはいえ盛が良く美味い♪

動物性たんぱく質はダイエットにも効果あり。バランスよく赤身を食べよう。

とりもも(塩) 白もつ

ホルモン系がもう少しあるとうれしいが。

ハラミ(塩)」

柔らかいのに歯応えもあり、こりゃ美味い。

牛ロース(たれ) ライス(中) チゲスープ

焼肉に炭水化物(ライス)がヤメラレナイ。チゲスープもピリ辛で美味い。

 大学が近い事もあり、食べ放題の学生さんが多かった。

将来の為にたくさん栄養とって頑張ってください。

こちらはランチ営業もあり、夜もお手頃価格なのでランチにも期待!

たいへん良い記念日になりました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする