毎日暑すぎます。実家に帰ったら犬もこんな状態。
お店バリスタもおうちバリスタも豆がすぐにダメになってしまうわと嘆いているわけです。
で、おうちでラテアート的豆の保管設備、現状はワインセラーと防湿ボックスで落ち着いています。
上段部分に見えるのが防湿ボックス。下段に見えるのは醤油とお酢。田舎の「味噌部屋」なイメージ。
ペルチェ方式ですが、なかなかよい感じで温度キープしてくれます。さすがに最近は庫内が20度を超えてますが、
あるとなしでは雲泥の差。電気代もほとんど気にならない程度です。お悩みの方は一度試す価値ありますよ。
お店バリスタもおうちバリスタも豆がすぐにダメになってしまうわと嘆いているわけです。
で、おうちでラテアート的豆の保管設備、現状はワインセラーと防湿ボックスで落ち着いています。
上段部分に見えるのが防湿ボックス。下段に見えるのは醤油とお酢。田舎の「味噌部屋」なイメージ。
ペルチェ方式ですが、なかなかよい感じで温度キープしてくれます。さすがに最近は庫内が20度を超えてますが、
あるとなしでは雲泥の差。電気代もほとんど気にならない程度です。お悩みの方は一度試す価値ありますよ。