ひさしぶりに、恵比寿にある「MASA'S KITCHEN47」に
お邪魔してきました。
今日のお目当ては、今が旬の上海蟹。
上海蟹づくしコースで、た~っぷりと上海蟹を楽しんできました
ビールで乾杯。前菜4種盛り合わせ
アスパラガスの冷たいスープ。
さんまの薫製。
ピータン豆腐、これはいつ食べてもおいしい。上海蟹紹興酒漬
ミソがたっぷり。ねっとりしておいしい。しいたけにエビのすり身の揚げ物
上海蟹のスープ
上海蟹の姿蒸し
オスとメスを1匹づつ。
蒸し上がった蟹をみんなで手早くほぐしてくれます。
この後、もうひとり参加。
ぼくたちの為に、5人でほぐしてくれるなんて、
申し訳ないです。
蟹の身とミソをあえたものが、甲羅に山盛り。
おいしい!
楽させていただいた上においしくて、
最高ですね。フカヒレのステーキ XO醤ソース
今回も大きなフカヒレ、食べごたえたっぷり。上海蟹小籠包とエビの焼売
焼売に乗っているのは、バジルとフレッシュなトマト。担々麺
最後の担々麺は、汁ありか汁なしを選べます。
温かい汁なし担々麺デザート盛り合わせ
手前杏仁豆腐とアセロラシャーベット、
右はさつまいものアイス、キャラメルのムースちょっと醤油味。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆
総合評価:☆
MASA'S KITCHIN47
http://www.masas-kitchen.com/
今日も、カウンターの席でじっくり厨房を観察。
次々できあがっていくお料理を見ているのはたのしい。
この蒸したお魚、とてもおいしそうでした。過去の記事
2011年6月25日
ごちそうさま、おいしかったっ
今日も、おなかいっぱい
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます