goo blog サービス終了のお知らせ 

Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「MASA'S KITCHEN47」で上海蟹づくし。

2011-11-19 23:42:56 | おいしん坊バンザイ!


ひさしぶりに、恵比寿にある「MASA'S KITCHEN47」に
お邪魔してきました。
今日のお目当ては、今が旬の上海蟹。

上海蟹づくしコースで、た~っぷりと上海蟹を楽しんできました

ビールで乾杯。


前菜4種盛り合わせ
アスパラガスの冷たいスープ。



さんまの薫製。

ピータン豆腐、これはいつ食べてもおいしい。


上海蟹紹興酒漬

ミソがたっぷり。ねっとりしておいしい。


しいたけにエビのすり身の揚げ物


上海蟹のスープ




上海蟹の姿蒸し
オスとメスを1匹づつ。

蒸し上がった蟹をみんなで手早くほぐしてくれます。
この後、もうひとり参加。
ぼくたちの為に、5人でほぐしてくれるなんて、
申し訳ないです。

蟹の身とミソをあえたものが、甲羅に山盛り。
おいしい!
楽させていただいた上においしくて、
最高ですね。




フカヒレのステーキ XO醤ソース
今回も大きなフカヒレ、食べごたえたっぷり。




上海蟹小籠包とエビの焼売
焼売に乗っているのは、バジルとフレッシュなトマト。


担々麺
最後の担々麺は、汁ありか汁なしを選べます。

温かい汁なし担々麺


デザート盛り合わせ
手前杏仁豆腐とアセロラシャーベット、
右はさつまいものアイス、キャラメルのムースちょっと醤油味。


ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:
お手洗い:
総合評価:

MASA'S KITCHIN47
http://www.masas-kitchen.com/

今日も、カウンターの席でじっくり厨房を観察。
次々できあがっていくお料理を見ているのはたのしい。
この蒸したお魚、とてもおいしそうでした。



過去の記事
2011年6月25日

ごちそうさま、おいしかったっ
今日も、おなかいっぱい





「てをつなごう」という歌ができました


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日。 | TOP | ハート雲。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | おいしん坊バンザイ!