Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「松島屋」の栗蒸し羊羹。

2017-09-22 22:28:48 | 3時だよ、おやつにしよう!日本のお菓子

東京・泉岳寺にある豆大福が有名な 「松島屋」。
今日は大福ではなく、9月16日より販売が始まったばかりの
栗蒸し羊羹です。
使っている栗は、新栗

「松島屋」の栗蒸し羊羹は、栗がぎっしり。


ほんのりと栗風味の羊羹と、ポクポクしたおいしい栗、
これはたまらなくおいしいです。


瑞々しいでこぼこが、おいしさ倍増


毎年大人気の秋限定栗蒸し羊羹、今年は予約開始初日に電話を入れたので、
早々にいただくことができました
気になる方、予約の電話はお早めに。
 
松島屋 HPなし
港区高輪1-5-25


味のある暖簾、今日はめくってあって残念でした。


せっかく「松島屋」に行ったんですもん。
大福もしっかり買ってきました。
左から、草大福、きび大福、豆大福。
草大福、よもぎをそのままたべているようによもぎの味が濃い。
きびのつぶつぶ感をたのしむ、きび大福。
豆大福、皮が薄くて餡がたっぷり。ホクホクの豆がこれまたおいしい
松島屋の大福3つは甲乙つけがたい、ぜ〜んぶおいしい



つい、お赤飯も




「てをつなごう」という歌ができました

Comments (2)
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