東京・泉岳寺にある豆大福が有名な 「松島屋」。
今日は大福ではなく、9月16日より販売が始まったばかりの
栗蒸し羊羹です。
使っている栗は、新栗
「松島屋」の栗蒸し羊羹は、栗がぎっしり。
ほんのりと栗風味の羊羹と、ポクポクしたおいしい栗、
これはたまらなくおいしいです。
瑞々しいでこぼこが、おいしさ倍増
毎年大人気の秋限定栗蒸し羊羹、今年は予約開始初日に電話を入れたので、
早々にいただくことができました
気になる方、予約の電話はお早めに。
松島屋 HPなし
港区高輪1-5-25
味のある暖簾、今日はめくってあって残念でした。
せっかく「松島屋」に行ったんですもん。
大福もしっかり買ってきました。
左から、草大福、きび大福、豆大福。
草大福、よもぎをそのままたべているようによもぎの味が濃い。
きびのつぶつぶ感をたのしむ、きび大福。
豆大福、皮が薄くて餡がたっぷり。ホクホクの豆がこれまたおいしい。
松島屋の大福3つは甲乙つけがたい、ぜ〜んぶおいしい
つい、お赤飯も
「てをつなごう」という歌ができました