今年の初め
高知新聞や
日本経済新聞等にも
取上げられ話題でした
高知県初の試み・・・
「土佐泡盛」が
遂に入荷致しましたっ!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
6月頃から
地元・嶺北地域でのみ
試験販売されてましたが
いよいよ高知市当店でも
販売がスタートいたしやす♪
( ´ ▽ ` )ノ
■本山蒸留所 土佐泡盛 REIHOKU 720ml 25度
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000057.htm
1,944円(税込)
高知県本山町にございます
本山蒸留所が醸し出した
高知県初の本格泡盛っ!
伝統ある
琉球泡盛の製法をそのままに
通常のインディカ米ではなく
高知県産のお米(ジャポニカ種)と
土佐日本酒造りの文化が生んだ
高知清酒酵母「AA41」を使用し
これまでにない独創的な泡盛が誕生。
原料となるお米は
2010年・お米日本一コンテストで
最優秀賞を受賞した地元棚田米
「天空の郷」を100%使用しております。
~蔵元より~
高知清酒酵母「AA41」の持ち味である
熟したメロンやパイナップルを思わせる
トロピカルフルーツの香りと
蔵独自の製法からくるキャラメルのような
香ばしいフレーバーが感じられます。
更に泡盛特有の“とろり”とした酒質が
柔らかな口当たりと上品な甘みを与え
長い余韻を楽しませてくれる泡盛です。
オンザ・ロックやお湯割り
又は、柑橘系の果汁とも相性OKです☆
少数生産ですので
早期売り切れの際はご容赦ください。
(σ・∀・)σ トサソーレ♪
【おまけ】
今日も高知は
もんげー暑かったぁー!
こんな暑い日は
昼夜関係なく
「熱中症」に
ご注意っ!!
(;´Д`)ノ
しかも「熱中症」って
「水」だけ飲んでても
発症しちゃうやっかいな奴!
(´・ω・`)ムウウウ
って事で
かの「大塚製薬」さんが
「水だけじゃダメっ!」
っていうのを
判りやすく説明した
チャート図があったので
ご紹介いたしませう☆
なるほどっ!
(σ・∀・)σ コレ豆ネー
だがじゃあ
何を飲めって
いうかっつーと・・・
そこはサスガの
大塚製薬さんっ!
「糖分+ナトリウム」
の飲料っつったら
大塚製薬の代名詞っ☆
「ステビア」
っすか!?
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ ポカリー
って、コレ
もう売ってねぇwww
あ、ちな
男子諸君っ!
(。・`ω´・。)ゞ
気になる異性に
「熱中症って
ゆっくり言ってみて♪」
と、お願いすれば・・・
接吻出来る確立が
飛躍的に向上しますが
真に受けて
アクションに移しますと
ほぼほぼですが
通報されますので
「ねっ ちゅう しよう」
にはご注意を。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
泡盛愛好家の皆様、この「土佐泡盛」は素通りできんでしょ~♪
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