秋の味覚:栗!!キター!!というかキテルー!!
久しぶりの食に関するblog。
秋刀魚、松茸、ぶどうにりんご....。
街でネットで雑誌で、この時期視線クギ付け&ハートわしづかみな秋の味覚たち。
今しか食べられない喜びと興奮を抑えながらほお張れば
「今年もありがとおー!」と叫びたくなるほど幸せ。
ああ、なんていい季節....。と、いうワケで秋の味覚と言えば
やっぱりこれ、の「栗」に迫りまくります。
栗の最盛期は9月~10月。
木から落ちた実が石のようである事から
小石を意味する古語「クリ」と名付けられました(へぇー!!)
蒸したり焼いたりシンプルに食するのも捨てがたいですが
その魅力全開なのがスイーツ(女子の間では当然の見解らしい。。。)
栗きんとん、栗羊羹、天津甘栗、マロングラッセ、モンブラン....。
一口で、心和むやさしい甘さと風味豊かな深いコクにうっとり(・・・らしい)。
まさに栗林へぶっ飛んじゃうような夢心地(ということです)
個性豊かなファッション性も見逃せません。
そこで、様々に姿を変えて人々を虜にしてやまない絶品栗スイーツを
1つ紹介。
南麻布にある『ラ・プレシューズ』のモンブラン!!
さくさくのメレンゲの上にホアホアの生クリーム。
栗の粒が入っている栗クリームがたっぷり。
かなりリッチな気分♪
1口ほおばると、口から鼻へ栗の香りが一気に駆け抜けMAX!
だまされたとおもって一度、食してみてください。
ブログランキング参加中。クリックお願いします。
・・・すべてはクライアントのために・・・
近藤誠一税理士事務所http://www.kondokaikei.jdlibex.jp
つづく。
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今しか食べられない喜びと興奮を抑えながらほお張れば
「今年もありがとおー!」と叫びたくなるほど幸せ。
ああ、なんていい季節....。と、いうワケで秋の味覚と言えば
やっぱりこれ、の「栗」に迫りまくります。
栗の最盛期は9月~10月。
木から落ちた実が石のようである事から
小石を意味する古語「クリ」と名付けられました(へぇー!!)
蒸したり焼いたりシンプルに食するのも捨てがたいですが
その魅力全開なのがスイーツ(女子の間では当然の見解らしい。。。)
栗きんとん、栗羊羹、天津甘栗、マロングラッセ、モンブラン....。
一口で、心和むやさしい甘さと風味豊かな深いコクにうっとり(・・・らしい)。
まさに栗林へぶっ飛んじゃうような夢心地(ということです)
個性豊かなファッション性も見逃せません。
そこで、様々に姿を変えて人々を虜にしてやまない絶品栗スイーツを
1つ紹介。
南麻布にある『ラ・プレシューズ』のモンブラン!!
さくさくのメレンゲの上にホアホアの生クリーム。
栗の粒が入っている栗クリームがたっぷり。
かなりリッチな気分♪
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つづく。