肉の日です!(たぶん)
ん~と この話題これ以上広がりません
なんで次へ
この時期になるとどうしても気になることがあります
それは
「今年は手作りチョコにしました!」
なんて戯言をよく耳にします
はぁ?でしょ?
手作りって
カカオを焙煎して粉砕してペーストにして
砂糖なんかをミキシングして
温度管理をしながら練りこんで・・・
絶対に無理です
しかも今の日本ではカカオ豆は個人では手に入りません
「今年は市販のチョコレートを溶かして型にはめたの」
って言いましょう~
以上
初老ジジィの戯言でした
今回の香川での1枚は
讃岐富士です
一度登ってみたいんですがなかなか・・・
今日は倉敷まで軽トラで往復したんで腰が・・・
早めに休みます
ではまた明日!
ん~と この話題これ以上広がりません
なんで次へ
この時期になるとどうしても気になることがあります
それは
「今年は手作りチョコにしました!」
なんて戯言をよく耳にします
はぁ?でしょ?
手作りって
カカオを焙煎して粉砕してペーストにして
砂糖なんかをミキシングして
温度管理をしながら練りこんで・・・
絶対に無理です
しかも今の日本ではカカオ豆は個人では手に入りません
「今年は市販のチョコレートを溶かして型にはめたの」
って言いましょう~
以上
初老ジジィの戯言でした
今回の香川での1枚は
讃岐富士です
一度登ってみたいんですがなかなか・・・
今日は倉敷まで軽トラで往復したんで腰が・・・
早めに休みます
ではまた明日!