ひとこと備忘録

ネコ・メモ・アルプス など。

メモ

2017年08月19日 | ホーム&キッチン


* 食物の糖は、主に炭水化物として存在している。


* 炭水化物は、消化酵素などによりブドウ糖に分解される。


* ブドウ糖は小腸で吸収される。それから血液中に行く。(血糖値上昇)


* 血糖値が上がると、インスリンが分泌される。


* インスリンは、糖を肝臓や筋肉、脂肪細胞に移動させます。


* 移動させると、糖が少なくなって血糖値が下がります。


* インスリンにより糖が各組織に移動すると、エネルギー源となる。


* 糖は吸収され、分布され、貯蔵されます。


* 炭水化物は糖がいくつもつながった状態。


* 食物は炭水化物をデンプンとして、動物はグリコーゲンとして蓄える。


* 単糖類まで分解しないと、小腸から吸収できない。





















THRIVE(スライヴ) 乗馬マシン ロデオボーイ FD-017
クリエーター情報なし
THRIVE(スライヴ)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿