* 食物の糖は、主に炭水化物として存在している。
* 炭水化物は、消化酵素などによりブドウ糖に分解される。
* ブドウ糖は小腸で吸収される。それから血液中に行く。(血糖値上昇)
* 血糖値が上がると、インスリンが分泌される。
* インスリンは、糖を肝臓や筋肉、脂肪細胞に移動させます。
* 移動させると、糖が少なくなって血糖値が下がります。
* インスリンにより糖が各組織に移動すると、エネルギー源となる。
* 糖は吸収され、分布され、貯蔵されます。
* 炭水化物は糖がいくつもつながった状態。
* 食物は炭水化物をデンプンとして、動物はグリコーゲンとして蓄える。
* 単糖類まで分解しないと、小腸から吸収できない。
THRIVE(スライヴ) 乗馬マシン ロデオボーイ FD-017 | |
クリエーター情報なし | |
THRIVE(スライヴ) |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます