Happy Tea Honey+

ごはん、お菓子…時々好きなこと

ピザづくり

2011-05-31 | パン
 今日は梅雨の晴れ間のようで、いいお天気
お天気がいいと気持ちがいい~

 週末は雨続きだったので、土曜日に子どもたちと一緒にピザをつくりました。
 生地は強力粉と薄力粉を入れたクリスピータイプ。
生地はホームベーカリーにお任せしてその間にトマトソースを作ります。
子どもたちはトッピングするのを楽しみました。トッピングと言っても、冷蔵庫にあったもので作ったので豪華ではありませんが



 ピザにするとトマトが苦手なたーたも食べてくれるので有り難い。
↑こちらはわたしが飾ったもの。

↓こちらは子どもたちに任せたもの。


ありゃりゃ。トマトソースとチーズしか載ってないよ…
ピーマンは2人とも嫌だから載せてないのか


 あつあつの焼きたては美味しかったです
今度はあれこれ買って豪華なトッピングにしようね 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おとぼけママ)
2011-05-31 16:59:27
おいしそうです。我が家もよくピザつくります!といっても…ナン(カレーの時の)の記事で作ります。ま~似たようなものですが・・

我が家も子供たちに作らせると、ベーコンやサラミとチーズだけのピザになっちゃいます。

関係ない話ですが…私おたふくになっちゃいまして…顔がかなりすごいことになっています。
小さい頃に罹ったことがあると、母に聞いていて、子供たちのおたふくの看病をしていたら…いつの間にか私も耳下腺が腫れてきて、大変でした。でも熱もなく軽くで済んだので、やはり2回目のおたふくだったようです><。。
免疫力が低下してたようです。こちさんも気を付けてくださいね!
おとぼけママさんへ (こち)
2011-06-01 15:02:53
ナンでピザですか~。もしかしてトマトソースの代わりにカレー味のソースかしら。
おとぼけさんのお子さんたちもそうでしたか^^

おたふく風邪がうつってしまったのですね。大人は子供より症状が重くなるというから大変だったでしょうね。
わたしも子供の頃、軽く済んでしまったので子供が拾ってこないかちょっと心配です。気をつけなくちゃ。

コメントを投稿