☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆スンドゥブ☆

2018年12月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ネギ・舞茸・ほうれん草・スンドゥブの素/辛口)
 牛肉と野菜のシンプル炒め(牛肉・玉ねぎ・舞茸・キャベツ)
 じゃこおろし(頂き物のちりめんじゃこです)
 魚河岸あげ(練り物)・プチトマト・ブロッコリー
 からし高菜漬
 ごはん

昨日の夕方はこちらの地方でも雪が降りました。
積もることはなかったですけど、「寒波到来」って感じですね。
今日は最高気温8℃  最低気温2℃
今日も昨日に引き続き風が強く吹いています。

昨夜は久し振りにスンドゥブを食べました。
売上No.1 の素で作りましたよ~
この味、魚介のダシが効いていて大好きです

ちりめんじゃこは頂き物



徳島県産の上物ちりめんじゃこです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。