今日のまかないは、今出ている雑誌『クロワッサン』40ページに載っている、ほうれん草とカッテージチーズのカレー☆
すんごい食べたい!!と思いスタッフでスーパー主婦の由紀さんにコレが食べたいって雑誌見せたら、同じく蕎麦職人スタッフの横山サンとすぐに取り掛かってくれた。
カッテージチーズから作るんだけど、意外と手順は簡単。
しかし、家で作るのは大変な代物。特にうちはIHが1台しかないからね。
なので、簡単だし美味しいし、超オススメレシピだけど、2人以上で作ってね!
ガス台最低2つは欲しい感じです。
さて、そのカッテージチーズを作ると分離して出来る液体が乳成?←漢字あってるかわからない…
それになんとなく鶏モモ肉を浸けこんで焼いてみたら、なんかやわらかくって美味しかった☆
今までのまかないの中でベスト1なのでした。
ごちそうさま~!!!
すんごい食べたい!!と思いスタッフでスーパー主婦の由紀さんにコレが食べたいって雑誌見せたら、同じく蕎麦職人スタッフの横山サンとすぐに取り掛かってくれた。
カッテージチーズから作るんだけど、意外と手順は簡単。
しかし、家で作るのは大変な代物。特にうちはIHが1台しかないからね。
なので、簡単だし美味しいし、超オススメレシピだけど、2人以上で作ってね!
ガス台最低2つは欲しい感じです。
さて、そのカッテージチーズを作ると分離して出来る液体が乳成?←漢字あってるかわからない…
それになんとなく鶏モモ肉を浸けこんで焼いてみたら、なんかやわらかくって美味しかった☆
今までのまかないの中でベスト1なのでした。
ごちそうさま~!!!
その昔清涼飲料水で、乳清使用と大々的にうたっていた物がありましたっけ・・・。
詳しくはNetで検索すると沢山でてきます。リコッタチーズを作って、「蕎麦屋のチーズケーキ」製品化でしょうか???
でも、ネーミングにかなり違和感が・・・。
明日行けるかな?ダメかな?バタバタしているので伺えなくすごしています。ちょっと「楽」が恋しいこの数日・・・。
利用方法~かわいらしいネーミングまで☆ありがとうございます。
あまりに美味しかったので、手作りインドカレー、今後の研究対象になりそうです。
そば屋でインドカレーの匂いムンムンかも(笑)